ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Минсоцполитики объяснили сокращение финансирования субсидий

Сокращение финансирования жилищных субсидий связано с ростом доходов украинцев. Об этом заявила министр социальной политики Юлия Соколовская.
«После обнародования проекта бюджета на 2020 год в СМИ распространяется информация об уменьшении расходов на субсидии, что приведет к сокращению количества получателей. Хочу заверить, что эта информация не соответствует действительности и является результатом неверной интерпретации фактов. Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей», — написала она в Facebook.
По её словам, в госбюджете на 2020 года на субсидии запланировано 47,6 млрд грн. Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, требующих государственной помощи по оплате коммунальных услуг.
«Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами — за счет индексации пенсий, а также увеличения уровней ми… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_190611.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS