ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Минске «подрезали» бывшего вора в законе

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего. По сведениям информационного агентства «Прайм Крайм», 8 мая в одну из минских городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под […]

Белорусский криминальный авторитет по прозвищу Паштет, до недавнего времени имевший статус вора в законе, стал фигурантом очередного уголовного дела. На сей раз в роли потерпевшего.

По сведениям информационного агентства «Прайм Крайм», 8 мая в одну из минских городских больниц с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний Павел Алексеевич, более известный в уголовной среде под прозвищем Паштет.

Бывший вор в законе, отмечает агентство, пострадал в результате ссоры в баре в микрорайоне Чижовка. В ответ на что-то нелицеприятное, отпущенное в его адрес, Паштет ударил своего оппонента пивным бокалом по голове. Тот, в свою очередь, не стал мелочиться и воткнул ему нож в правый бок.

Что произошло на самом деле, в настоящее время выясняет следствие.

Как сообщил Naviny.by официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Заводским районным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Обидчик пострадавшего — минчанин 1961 года рождения — взят под стражу. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Напомним, что вором в законе Паштет вместе с еще тремя гражданами Беларуси стал по решению воровской сходки, которая прошла в Дубае в декабре 2012 года. С тех пор их называли «дубайской четверкой».

Однако в апреле текущего года стало известно о прошедшей в Турции масштабной сходки воров в законе, решением которой стала «раскоронация» четверых белорусских «законников». Якобы белорусские авторитеты не оправдали оказанного им доверия и ничем себя на воровском поприще не проявили.

К месту заметить, что с момента «коронации» в Дубае Паштет периодически оказывался в неприятных ситуациях.

24 января 2013 года он был задержан на воровской сходке в Подмосковье. Российские полицейские обнаружили у минчанина кокаин, за что он получил полгода колонии. В июле того же года его выдворили из России с трехлетним запретом на въезд. Уже в августе Алексеевич пытался въехать в Украину, но украинские пограничники его не пустили. Оказалось, что белорусский вор в законе для Украины на пять лет персона нон грата.

В Беларуси Паштета преследовали представители враждующей группировки вора в законе Саши Кушнера. По слухам, дело едва не дошло до стрельбы.

В октябре 2014 года минчанина вновь задержали в России и возбудили против него уголовное дело за незаконный переход границы. В феврале текущего года приговором Себежского районного суда Псковской области Павел Алексеевич был признан виновным и наказан максимальным штрафом в размере 300 тысяч российских рублей (почти 5 тысяч долларов).

И вот очередная неприятность с риском для жизни. Случайность?

…В больнице сообщили, что состояние Павла Алексеевича удовлетворительное, он был прооперирован и переведен из реанимации в хирургическое отделение.

Источник: naviny.by

globus-s.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS