ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В мае будет проведен конкурс по дноуглублению Днепра, — Андрей Пивоварский

Публичный конкурс по углублению дна реки Днепр с целью возрождения судоходства по ней будет проведен в мае текущего года, сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
«Если в июле-августе начинать работы, то конкурс должен быть в мае. «Нибулон» заинтересован в том, чтобы дноуглубление было, для них это очень важно, как и в принципе для открытия реки», — сказал министр. Он также сообщил, что вопрос финансирования таких работ в настоящее время все еще находится на стадии обсуждения.
Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что дноуглубительные работы на Днепре в районе Днепродзержинска могут начаться в июле 2015 года. Он также сообщил, что министерство ведет переговоры с одним из крупнейших производителей и экспортеров сельхозпродукции в Украине агрохолдингом «Нибулон» о возможном финансировании работ за счет компании. Ориентировочные сроки работ по углублению реки составят 2-3 месяца. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151920.html … Публичный конкурс по углублению дна реки Днепр с целью возрождения судоходства по ней будет проведен в мае текущего года, сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
«Если в июле-августе начинать работы, то конкурс должен быть в мае. «Нибулон» заинтересован в том, чтобы дноуглубление было, для них это очень важно, как и в принципе для открытия реки», — сказал министр. Он также сообщил, что вопрос финансирования таких работ в настоящее время все еще находится на стадии обсуждения.
Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что дноуглубительные работы на Днепре в районе Днепродзержинска могут начаться в июле 2015 года. Он также сообщил, что министерство ведет переговоры с одним из крупнейших производителей и экспортеров сельхозпродукции в Украине агрохолдингом «Нибулон» о возможном финансировании работ за счет компании. Ориентировочные сроки работ по углублению реки составят 2-3 месяца. Компания «Нибулон» неоднократно обращалась к Минифраструктуры за разрешением на проведение дноуглубительных работ на Днепре.
По состоянию на 2012 год ориентировочная стоимость этого проекта оценивалась в 20 млн грн, которые «Нибулон» готов инвестировать в этот проект при условии предоставления скидки на портовые сборы в размере внесенных инвестиций. По оценкам экспертов, основными причинами, сдерживающими грузовое и пассажирское речное судоходство, а также мешающими наращиванию объемов речных грузоперевозок, являются аварийно-опасные участки в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах и недостаточная пропускная способность судового хода реки Южный Буг.
По данным Речной информационной службы водных путей Украины, количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации 2014 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 79,2% – до 5538 судов.
Справка УНИАН. Агрохолдинг «Нибулон» основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Холдинг имеет собственный флот, мощности по хранению зерна в объеме более 1,7 млн тонн и собственный перегрузочный терминал в Николаеве. Земельный банк компании составляет около 80 тыс. га. Агрохолдинг «Нибулон» контролирует украинский бизнесмен Алексей Вадатурский.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151920.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS