ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Киеве поймали опасного маньяка

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в России, Украине и Узбекистане. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.
По его словам, задержанный признался в 5 убийствах на территории Российской Федерации, 3 убийствах на территории Узбекистана. Также он признался в убийстве и изнасиловании двух женщин в Киеве — 4 марта в Голосеевском районе и 6 марта во Дарницком районе.
Кроме того, задержанный, по словам Терещука, совершил 14 марта разбойное нападение на продавца киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. При этом начальник столичного главка отметил, что женщина-продавец, которая получила несколько ударов ножом, осталась живой и вчера опознала нападавшего. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151593.html … Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в России, Украине и Узбекистане. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.
По его словам, задержанный признался в 5 убийствах на территории Российской Федерации, 3 убийствах на территории Узбекистана. Также он признался в убийстве и изнасиловании двух женщин в Киеве — 4 марта в Голосеевском районе и 6 марта во Дарницком районе.
Кроме того, задержанный, по словам Терещука, совершил 14 марта разбойное нападение на продавца киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. При этом начальник столичного главка отметил, что женщина-продавец, которая получила несколько ударов ножом, осталась живой и вчера опознала нападавшего.
Терещук сообщил, что задержанный уже четырежды судим за разбойные нападения, кражи, и последний раз он освободился из мест лишения свободы в ноябре прошлого года.
Задержание особо опасного преступника произошло в столичном кафе на Подоле. По словам Терещука, во время общения с правоохранителями мужчина сказал, что ”если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство сегодня ночью”.
Терещук отметил, что мотивами убийств и изнасилований женщин была ненависть задержанного к ним с детства. Учитывая ход событий, начальник киевской милиции предположил, что если бы не удалось вычислить этого убийцу, то он бы продолжал совершать преступления и в дальнейшем. При этом Терещук отметил, что в Киеве задержанный познакомился с женщиной, у которой двое детей. Он ее также планировал убить, но не сделал этого только из-за сострадания к детям.
Сейчас готовится представление в суд для избрания ему меры пресечения. Также украинские правоохранители рассчитывают получить соответствующие материалы от своих узбекских и российских коллег в отношении задержанного.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151593.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS