ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Кабмине прокомментировали заявление Верещук о НАТО

Стратегический курс Украины в Европейский союз и Североатлантический союз закреплен в Конституции и остается неизменным. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
«Сообщаем, что слова Ирины Верещук были некорректно трактованы рядом медиа. Стратегическая готовность НАТО принять Украину также подтверждена в Декларации Бухарестского саммита 2008 года, где прямо указано, что Украина станет членом НАТО», — говорится в сообщении.
Что касается слов Верещук, то она имела в виду, что вооруженный конфликт на Донбассе усложняет для Украины интеграцию в НАТО.
«Мы также понимаем, что установление мира в Украине во многом зависит от руководства России. Именно это имелось в виду. Но так же многое зависит и от нас самих, ведь Украина будет реальным кандидатом на членство в НАТО только при условии серьезного прогресса в реформах: успешного преодоления коррупции, обеспечения надлежащего управления, прозрачности, соблюдения прав человека и гендерного равенства, реформирования уголовного правосуд… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_190677.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS