ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Грузии расследуют митинг в Тбилиси по статье о попытке госпереворота

Генеральная прокуратура Грузии ведет расследование протестов в Тбилиси по статьям об организации массовых беспорядков и попытке государственного переворота с целью захвата власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Следствие продолжится по статьям 225 (организация массовых беспорядков) и 315 (заговор или мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя страны) УК Грузии. Изначально оно велось только по статье 225. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет и от 15 до 20 лет соответственно.
20 июня 2019 года в Грузии началась многотысячная акция протеста. Поводом для неё стало выступление в парламенте страны на заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, который сидел в кресле председателя парламента и говорил на русском языке. Грузинские оппозиционеры обвиняли его в том, что он участвовал в войне против Грузии. При этом Министерство внутренних дел назвало её попыткой… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189732.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS