ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ГПУ готовы допросить членов правительства в связи с заявлениями Гордиенко

В Генеральной прокуратуре заявляют, что планируют в случае необходимости допросить премьер-министра Арсения Яценюка и членов правительства в связи с обвинениями экс-председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом в среду в Верховной Раде сообщил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузар, передает корреспондент УНН.
"В настоящее время необходимости в проведении допросов премьер-министра или членов Кабинета министров у следователей нет, однако, безусловно, при необходимости они будут проведены", — сказал В.Гузар.
По его словам, Генпрокуратура продолжает следственные действия в связи с заявлениями Н. Гордиенко. Он сообщил, что в рамках следствия уже допросили самого Н. Гордиенко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151175.html … В Генеральной прокуратуре заявляют, что планируют в случае необходимости допросить премьер-министра Арсения Яценюка и членов правительства в связи с обвинениями экс-председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом в среду в Верховной Раде сообщил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузар, передает корреспондент УНН.
"В настоящее время необходимости в проведении допросов премьер-министра или членов Кабинета министров у следователей нет, однако, безусловно, при необходимости они будут проведены", — сказал В.Гузар.
По его словам, Генпрокуратура продолжает следственные действия в связи с заявлениями Н. Гордиенко. Он сообщил, что в рамках следствия уже допросили самого Н. Гордиенко.
"При этом органы досудебного следствия пока не получили информацию о том, какая сумма убытков из общеобнаруженной, которая сегодня звучала, в период деятельности нынешнего правительства, а какую сумму убытков нанесли предшественники — до Революции достоинства", — отметил В. Гузар.
Также он добавил, что по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении Н. Гордиенко, открыли 12 производств, из которых 9 производств расследуется главным следственным управлением ГПУ, 1 производство — главной военной прокуратурой, 1 производство — в прокуратуре города Киева и 1 производство — главным управлением МВД.
Напомним, что находясь на посту руководителя Государственной финансовой инспекции накануне Н. Гордиенко сообщил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова. Кабинет министров Украины вскоре принял решение об освобождении Николая Гордиенко с должности главы Госфининспекции.
По данным пресс-службы Кабмина, материалы служебного расследования в отношении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко передадут в ГПУ. В то же время на текущей парламентской неделе нардепы потребовали создать ВСК по расследованию злоупотреблений правительства Арсения Яценюка и передать материалы расследования в ГПУ.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151175.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS