ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В ФФУ прокомментировали скандал с натурализацией Мораеса

Форвард Жуниор Мораес получил украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством страны. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий, передает Football24.ua.
«У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Согласно украинскому законодательству, он постоянно проживал на территории Украины в течение 5 лет. Есть Закон о гражданстве, который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и Налоговый кодекс, который требует 183 дней для определения резидентства. Если мы берем даже больший срок, 183 дней, то норма соблюдена. Он в аренде был не более 4 месяцев», — отметил он.
Ранее сообщалось, что сборной Украины могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга – из-за неправильной натурализации Мораеса. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист должен проживать на территории страны непрерывно в тече… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_188539.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS