ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Европейском Союзе призвали Россию разблокировать работу Меджлиса

В Европейском Союзе приветствовали освобождение заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза и призвали Россию изменить свое решение о запрете Меджлиса. Об этом говорится в заявлении ЕС, передает УНН.
"Вчера были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. В прошлом месяце им вынесли приговор на территории Крымского полуострова с нарушением норм международного права. Их освобождение — это хорошая новость. Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому ЕС также не признает и применения российского законодательства на этом полуострове. Европейский Союз постоянно выступал за безусловное освобождение Чийгоза и Умерова. ЕС выражает благодарность всем тем, кто работал на получение этого результата", — говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182147.html …
В Европейском Союзе приветствовали освобождение заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза и призвали Россию изменить свое решение о запрете Меджлиса. Об этом говорится в заявлении ЕС, передает УНН.
"Вчера были освобождены заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. В прошлом месяце им вынесли приговор на территории Крымского полуострова с нарушением норм международного права. Их освобождение — это хорошая новость. Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому ЕС также не признает и применения российского законодательства на этом полуострове. Европейский Союз постоянно выступал за безусловное освобождение Чийгоза и Умерова. ЕС выражает благодарность всем тем, кто работал на получение этого результата", — говорится в сообщении.
В ЕС призвали немедленно освободить всех граждан Украины, незаконно удерживаемых на полуострове, а также отменить запрет Меджлиса.
"Европейский Союз призывает Россию изменить свое решение о запрете деятельности крымскотатарского органа самоуправления — Меджлиса, а также не нарушать права крымских татар, в частности право на собрания и свободу мысли и слова. Все граждане Украины, которых незаконно удерживают на территории Крымского полуострова и России, должны быть немедленно освобождены", — говорится в сообщении. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182147.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS