ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Европарламенте И.Умеров и А.Чийгоз предложили ужесточить санкции против РФ

Лидеры крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз призвали в Европейском парламенте не только не ослаблять, но ужесточать санкции для России с тем, чтобы агрессор убрался из оккупированного Крыма и покинул Донбасс.
Соответствующие тезисы прозвучали во время их выступлений в рамках заседания подкомитета Европейского парламента по правам человека. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183918.html …
Лидеры крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз призвали в Европейском парламенте не только не ослаблять, но ужесточать санкции для России с тем, чтобы агрессор убрался из оккупированного Крыма и покинул Донбасс.
Соответствующие тезисы прозвучали во время их выступлений в рамках заседания подкомитета Европейского парламента по правам человека.
«Что надо делать в ситуации, когда страна-агрессор, страна-террорист не прислушивается к рекомендациям международных организаций, не выполняет решения судов и продолжает наращивать свое присутствие на оккупированных и аннексированных территориях? Пока Россия без каких-либо условий не оставит в покое Украину, не уберется из Крыма и Донбасса, ни в коем случае не ослаблять и, тем более, отменять экономические санкции, надо продолжать давление в виде заявлений, докладов и резолюций, объявить бойкот России в спортивных и культурных мероприятиях, экономические санкции и бойкот необходимо расширять до тех пор, пока они не будут столь эффективными, что Россия сама откажется от Крыма и уйдет с Донбасса», — заявил Умеров.
Он также убежден, что Украине нужно продолжать «усиливать свою армию, наращивать ее потенциал, хотя рассматривать военный вариант развития событий не хотелось бы».
«Я прошу вас всегда помнить, что сегодня это — Украина, а завтра это может быть территория вашей страны. Поэтому агрессор, террорист должен быть адекватно наказан за преступление, которое он сейчас совершает», — отметил Умеров.
Ахтем Чийгоз подробно остановился на ситуации в Крыму.
«Сегодня там террор, не просто аресты. Я сидел в тюрьме России на территории Крыма за то, что пытался отстаивать мирными средствами свое право на свободу, достоинство, отстаивал гражданскую позицию. Быть сегодня гражданином Украины в Крыму это — угроза жизни своей и своих близких», — сказал он.
Лидер крымских татар назвал РФ «уродом».
«То, что может остановить это чудовище, у вас в руках. Ваше отношение вдохновляет людей на то, что однажды этот террор завершится. Я прошу вас, спасите наши народы, нашу родину», — обратился он к депутатам ЕП.
Депутат Пятрас Ауштрявичюс заявил, что он рад видеть их живыми. При этом он отметил, что именно российская агрессия является самой большой проблемой для прав человека в Украине и Крыму.
«Их родина (крымских татар) оккупирована снова. Что мы можем сделать? Это — безотлагательное дело. Мы должны спасти крымских татар», — убежден политик.
Ауштрявичюс также считает, что для РФ должна быть «политическая цена».
«Мы должны продолжать нашу бескомпромиссную деятельность, делать все возможное, чтобы обеспечить свободу украинцев, особенно крымских татар, которые снова потеряли свою родину», — подчеркнул депутат ЕП.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183918.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS