ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Брюсселе пройдет саммит Украина-ЕС

В Брюсселе сегодня пройдет 18-й саммит Украина-ЕС, который является первым после того, как временно, с 1 января текущего года начала действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Как передает собственный корреспондент УНИАН, уже констатируется, что зона свободной торговли создала новые экономические возможности для бизнеса с обеих сторон и показала положительный экономический эффект. За это время украинский экспорт в ЕС увеличился на 5%.
ЧИТАЙТЕ: Константин Елисеев прокомментировал завтрашний саммит Украина-ЕС
Для обеих сторон саммит будет возможностью вновь подтвердить важность партнерства на основе ценностей, которые они разделяют, — верховенство права, права человека, демократия. Лидеры будут обсуждать процесс украинских реформ и выполнение Соглашения об ассоциации. В этом контексте ЕС признает значительный прогресс, которого достигла Украина. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174786.html … В Брюсселе сегодня пройдет 18-й саммит Украина-ЕС, который является первым после того, как временно, с 1 января текущего года начала действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Как передает собственный корреспондент УНИАН, уже констатируется, что зона свободной торговли создала новые экономические возможности для бизнеса с обеих сторон и показала положительный экономический эффект. За это время украинский экспорт в ЕС увеличился на 5%.
ЧИТАЙТЕ: Константин Елисеев прокомментировал завтрашний саммит Украина-ЕС
Для обеих сторон саммит будет возможностью вновь подтвердить важность партнерства на основе ценностей, которые они разделяют, — верховенство права, права человека, демократия. Лидеры будут обсуждать процесс украинских реформ и выполнение Соглашения об ассоциации. В этом контексте ЕС признает значительный прогресс, которого достигла Украина.
В частности, считается, что введенные в действие системы электронного декларирования и государственных закупок являются наиболее далеко идущими системами своего рода, которых нет даже во многих странах — членах ЕС.
На саммите ЕС будет поощряться продолжение политических и экономических реформ, их быстрое и стабильное выполнение. Лидеры ЕС также напомнят об успешных усилиях, предпринятых Украины во исполнение Плана действий по либерализации визового режима и приветствуют тот факт, что Совет ЕС на уровне Комитета постоянных представителей 17 ноября согласовал позицию на переговоры по безвизовому режим, которые начнутся сразу после того, как будут достигнуты договоренностей о механизме временного прекращения безвизовые.
Саммит Украина-ЕС также позволит продолжить предоставление пакета помощи, который был учрежден в 2014 году и составляющий 300 млн евро, которые будут выделены на прозрачное управление, с особым вниманием на борьбу с коррупцией, верховенство права, децентрализацию.
ЕС также приветствует усилия, направленные на проведение реформ в сфере энергетики. Кроме того, лидеры обсудят перспективы зимнего пакета по газу на 2017 год. ЕС заявил о своей готовности продолжать быть посредником в дискуссии об энергетической безопасности между Украиной и Россией. Саммит подтвердит роль Украины как стратегической газовой транзитной страны и важность непрерывных поставок газа в страны Европы этой зимой. Ожидается, что будет подписан Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству в сфере энергетики.
Кроме того, будут подписаны Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европолом и Соглашение о финансировании мероприятия «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».
Саммит предоставит возможность для ЕС подтвердить свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Лидеры также обсудят выполнение Минских договоренностей, ситуацию на востоке Украины и подтвердят свою полную поддержку дипломатическим усилиям в рамках «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы. ЕС также подчеркнет свою поддержку СММ ОБСЕ. Предметом обсуждения будет и гуманитарная ситуацию на востоке Украины, и интеграция внутренне перемещенных лиц. Ожидается, что ЕС осудит ухудшение гуманитарной ситуации в районах, не контролируемых правительством в Донецкой и Луганской областях, и в Крыму, аннексию которого ЕС не признает. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174786.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS