ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Укрспирт» просят снизить цену на спирт

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой обратился к руководству госпредприятия «Укрспирт» с просьбой снизить цену на спирт. Об этом он заявил на совещании с руководством предприятия, сообщает пресс-служба Кабмина.
ЧИТАЙТЕ: С 1 января подняли акцизы на алкоголь и табачную продукцию
«Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий», — отметил Тарас Кутовой. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176694.html …Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой обратился к руководству госпредприятия «Укрспирт» с просьбой снизить цену на спирт. Об этом он заявил на совещании с руководством предприятия, сообщает пресс-служба Кабмина.
ЧИТАЙТЕ: С 1 января подняли акцизы на алкоголь и табачную продукцию
«Учитывая запланированное увеличение акциза, а также дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены, поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий», — отметил Тарас Кутовой.
ЧИТАЙТЕ: Госпредприятия должны перестать получать теневые доходы, – Гройсман
Напомним, с 1 января 2017 года вступил в действие закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году», которым предусмотрено повышение акцизов на ликеро-водочную продукцию на 20%, а также на слабоалкогольные напитки: пиво, вино и сидр на 12%.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176694.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS