ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украинские телеканалы уделяют мало внимания событиям на Донбассе и в Крыму — глава Нацсовета

Информационные и большие развлекательно-информационные телеканалы Украины уделяют мало внимания событиям на востоке и юге страны.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Национального совета Украины телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке, юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день мы имеем потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, проживающим на территории Крыма», — заявил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183891.html …Информационные и большие развлекательно-информационные телеканалы Украины уделяют мало внимания событиям на востоке и юге страны.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Национального совета Украины телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке, юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день мы имеем потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, проживающим на территории Крыма», — заявил он.
По словам Артеменко, в соответствии с мониторингом шести развлекательно-информационных телеканалов («1+1», «ICTV», «UA: Первый», «Интер», «НТН» и «Украина»), который проводился в ноябре — декабре 2017 года, а также информационных телеканалов, никто не имеет более 10% информации о вооруженной агрессии на востоке Украины и оккупации Крыма.
«Что касается освещения событий в Донецкой и Луганской областях, развлекательно-информационные телеканалы дают 2,2% недельного эфира. Информационные телеканалы освещают события в Донецке и Луганске — 8,4%», — сказал Артеменко.
«Что касается Крыма. Здесь ситуация еще хуже. Развлекательно-информационные телеканалы уделяют этой теме 0,1% недельного эфира. Информационные каналы — 2,2%», — добавил он.
По словам Юрия Артеменко, объем мониторинга составил 168 часов (одна неделя), а всего Нацсовет охватил 1008 часов эфира.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183891.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS