ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украинцы жалуются: работодатели отказываются платить минималку

Украинцы начали жаловаться, что работодатели отказываются платить им минимальную заработную плату в сумме 3200 гривен. Вместо этого переводят работников на 0,5 и 0,75 ставки. Об этом стало известно из жалоб украинцев, которые поступают на горячую линию «Правительственного контактного центра». С жителями страны по телефону сегодня пообщался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Розенко поручили отслеживать ситуацию с выплатой зарплат
«Это касается 4 миллионов человек и очень важно, чтобы эта норма была выполнена, и я буду ее отслеживать лично. Я внес эту инициативу о повышении заработной платы до 3200 гривен не для того, чтобы просто о ней сказать, а для того, чтобы 4 миллиона человек, которые недополучали свои доходы, получили возможность на минимальном уровне получить заработную плату», — сказал Владимир Гройсман. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176030.html …Украинцы начали жаловаться, что работодатели отказываются платить им минимальную заработную плату в сумме 3200 гривен. Вместо этого переводят работников на 0,5 и 0,75 ставки. Об этом стало известно из жалоб украинцев, которые поступают на горячую линию «Правительственного контактного центра». С жителями страны по телефону сегодня пообщался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Розенко поручили отслеживать ситуацию с выплатой зарплат
«Это касается 4 миллионов человек и очень важно, чтобы эта норма была выполнена, и я буду ее отслеживать лично. Я внес эту инициативу о повышении заработной платы до 3200 гривен не для того, чтобы просто о ней сказать, а для того, чтобы 4 миллиона человек, которые недополучали свои доходы, получили возможность на минимальном уровне получить заработную плату», — сказал Владимир Гройсман.
Глава правительства отметил, что работодатели, которые игнорируют украинское законодательство и отказываются платить работникам минимальную заработную плату, будут наказаны. А вот честному бизнесу Владимир Гройсман обещает всестороннюю поддержку. В то же время чиновники, которые попытаются использовать инструмент контроля за выполнением решений о выплате минимальной зарплаты, как способ давления на бизнес, будут уволены. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176030.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS