ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украинцы заблокировали границу с Польшей

Утром в субботу, 3 февраля украинцы во Львовской области перекрыли пункты пропуска «Шегини – Медыка» и «Рава-Русская – Гребенное». Таким образом, они протестуют против введения новых таможенных правил. Аналогичная акция проходит и на пункте пропуска «Ягодин» Волынской области.
Позже в управлении Львовской таможни ГФСсообщили, что акция протеста перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» на украинско-польской границе завершилась.
«Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 13:00 перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» завершилась протестная акция граждан. Движение транспортных средств полностью восстановлено, пункт пропуска работает в штатном режиме», — отмечается на странице ведомства в Facebook. На двух других пунктах пропуска протест граждан продолжается. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184114.html …Утром в субботу, 3 февраля украинцы во Львовской области перекрыли пункты пропуска «Шегини – Медыка» и «Рава-Русская – Гребенное». Таким образом, они протестуют против введения новых таможенных правил. Аналогичная акция проходит и на пункте пропуска «Ягодин» Волынской области.
Позже в управлении Львовской таможни ГФСсообщили, что акция протеста перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» на украинско-польской границе завершилась.
«Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 13:00 перед пунктом пропуска «Шегини – Медыка» завершилась протестная акция граждан. Движение транспортных средств полностью восстановлено, пункт пропуска работает в штатном режиме», — отмечается на странице ведомства в Facebook. На двух других пунктах пропуска протест граждан продолжается.
«Из-за изменения в налогообложении товаров, перемещаемых через границу, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, около 35 граждан перекрыли дорогу в с. Старовойтово Любомльского района. Активисты движутся колонной по пешеходному переходу. На митинге присутствуют 3 экипажа сотрудников Нацполиции… Движение транспортных средств временно замедлено», — сообщили в управлении ГФС в Волынской области.
Руководство Львовской и Волынской таможни ГФС просит граждан, которые планируют путешествия за границу, учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска, в частности: «Краковец- Корчева», «Грушев-Будомеж», «Угрин-Долгобичув», «Смильница-Кросценко».
Отметим, изменения в Налоговый кодекс вступили в силу 1января 2018 года. Они предусматривают, что без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг. Однако это действие этого правила распространяется на тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжают в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если же человек пересекает границу чаще одного раза за 72 часа, он может ввезти товар без налога на сумму до 50 евро.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184114.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS