ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина занимает первое место по распространению коррупции среди 41 страны мира — исследование

88% из ста опрошенных респондентов – членов советов директоров, руководителей высшего и среднего звена украинских компаний разных размеров и из разных отраслей – считают, что в Украине широко распространены взяточничество и коррупция.
Об этом свидетельствуют результаты исследования Ipsos MORI, проведенного по заказу компании Ernst & Young.
На втором месте оказался Кипр (так считают 82% респондентов), далее – Греция и Словакия (по 81%), Хорватия, Кения и Южная Африка (по 79%), Венгрия и Индия (по 78%). Замыкает первую десятку Египет (75%).
ЧИТАЙТЕ: МВФ: "Экономика Украины может сблизиться с ЕС в 2040 году"
Самый низкий уровень распространения коррупции определен в Дании (6%), Норвегии (10%), Финляндии (16%), Швейцарии и Швеции (по 18%) и Омане (19%). В РФ уровень распространения коррупции составил 66%. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178164.html …88% из ста опрошенных респондентов – членов советов директоров, руководителей высшего и среднего звена украинских компаний разных размеров и из разных отраслей – считают, что в Украине широко распространены взяточничество и коррупция.
Об этом свидетельствуют результаты исследования Ipsos MORI, проведенного по заказу компании Ernst & Young.
На втором месте оказался Кипр (так считают 82% респондентов), далее – Греция и Словакия (по 81%), Хорватия, Кения и Южная Африка (по 79%), Венгрия и Индия (по 78%). Замыкает первую десятку Египет (75%).
ЧИТАЙТЕ: МВФ: "Экономика Украины может сблизиться с ЕС в 2040 году"
Самый низкий уровень распространения коррупции определен в Дании (6%), Норвегии (10%), Финляндии (16%), Швейцарии и Швеции (по 18%) и Омане (19%). В РФ уровень распространения коррупции составил 66%.
Также в компании Ernst & Young сообщили, что, несмотря на определенный прогресс в борьбе со взяточничеством и коррупцией в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA), 51% респондентов, участвовавших в международном исследовании EY, посвященном рискам мошенничества в 2017 году (EY Fraud Survey), до сих пор считают эту проблему актуальной. 27% опрошенных заявляют, что в бизнес-среде их стран взяточничество является приемлемым средством для получения контрактов, включая 14% респондентов из Западной Европы.
ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Гройсман способствует развитию коррупции в Украине
Также отмечается, что 77% членов совета директоров или руководителей высшего звена считают, что можно оправдать неэтичное поведение, если это поможет бизнесу выжить. Только 21% респондентов знают, что в их компаниях есть горячие линии для сообщения о неэтичном поведении.
«Несмотря на положительные сдвиги в некоторых странах с развивающейся экономикой, более половины (51%) респондентов в EMEIA до сих пор воспринимают взяточничество и коррупцию как серьезную проблему. Кроме того, есть тревожные свидетельства того, что руководители высшего звена не готовы брать на себя ответственность за решение этих проблем, что может негативно повлиять на работу младшего поколения», — заявил лидер направления услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях Джим МакКерри.
«Компании должны принять меры для создания культуры, в которой сотрудники будут заинтересованы в том, чтобы действовать этично. Программы обучения и повышения осведомленности могут сыграть важную роль в разъяснении последствий мошенничества и коррупции, мотивируя персонал сообщать о случаях неэтичного поведения», — сказал он.
Компания Ipsos MORI, занимающаяся международными рыночными исследованиями, провела исследование в период с ноября 2016 года по январь 2017 года по заказу EY. Во время исследования было проведено 4100 интервью в 41 стране региона EMEIA. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн либо при личных встречах. Среди респондентов – члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных отраслей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний. Во время исследования Украина была отнесена к развивающимся рынкам.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178164.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS