ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина выполнила 41% обязательств перед ЕС, – Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев в 2017 году выполнил только 41% задач по Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила в ходе конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.
«Если говорить на языке очень условной статистки, то мы можем говорить о том, что за прошлый год Верховная Рада выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство на 42%, и центральные органы исполнительной власти — на 50%. Это означает, что в целом Украина в выполнении Соглашения об ассоциации продвинулась на 41%», — сказала Климпуш-Цинцадзе. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184523.html …Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев в 2017 году выполнил только 41% задач по Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила в ходе конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.
«Если говорить на языке очень условной статистки, то мы можем говорить о том, что за прошлый год Верховная Рада выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство на 42%, и центральные органы исполнительной власти — на 50%. Это означает, что в целом Украина в выполнении Соглашения об ассоциации продвинулась на 41%», — сказала Климпуш-Цинцадзе.
По ее словам, в Украине в 2017 году был принят ряд стратегических документов, «начиная с энергетической стратегии Украины до 2035 года и заканчивая национальной стратегией обращения с отходами и национальным планом сокращения выбросов для крупных сжигающих предприятий».
«Мы вместе, во взаимодействии с парламентом приняли 23 системных закона, которые дают нам возможность внедрять дальше Соглашение об ассоциации через подзаконные акты и через конкретные действия в рамках законодательного поля, которое нам установила Верховная Рада. Эти законы касаются вопросов как энергетики, так и энергоэффективности, безопасности пищевых продуктов. Они также охватывают вопросы новых правил для ведения бухгалтерского учета для аудита, финансовой отчетности», — добавила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.
Кроме того, Климпуш-Цинцадзе отметила начало официальных переговоров между Украиной и ЕС относительно заключения соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров.
Также она напомнила, что Украина присоединилась к конвенции Пан-Евро-Мед. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184523.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS