ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ

Украина выделяет 9 миллионов гривен на оборонный заказ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В ходе рассмотрения вопроса о государственно оборонном заказе на 2017 год глава государства подчеркнул, что чуть больше 80% оборонного заказа — это средства общего фонда госбюджета в нынешнем году.
«Государственный оборонный заказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые мало оборонный заказ 2016 года. Прежде всего подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа — это общий фонд госбюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот 81% будет гарантировано профинансирован. В денежном выражении – это около 9 миллиардов гривен», — подчеркнул Петр Порошенко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176383.html …Украина выделяет 9 миллионов гривен на оборонный заказ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В ходе рассмотрения вопроса о государственно оборонном заказе на 2017 год глава государства подчеркнул, что чуть больше 80% оборонного заказа — это средства общего фонда госбюджета в нынешнем году.
«Государственный оборонный заказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые мало оборонный заказ 2016 года. Прежде всего подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа — это общий фонд госбюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот 81% будет гарантировано профинансирован. В денежном выражении – это около 9 миллиардов гривен», — подчеркнул Петр Порошенко.
Президент уверен, пока в стране есть ресурс, необходимо провести модернизацию танков, «обеспечить танковые подразделения в полном объеме стопроцентной комплектацией глубоко модернизированными, капитально отремонтированными машинами за чрезвычайно короткий срок».
Петр Порошенко также сообщил, что во исполнение его поручения формирование государственного оборонного заказа будет осуществляться как минимум на три года.
«Чтобы иметь возможность воплощать в жизнь новейшие разработки украинского оборонно-промышленного комплекса и украинских конструкторов, которые имеют хорошее реноме, авторитет и в войсках, и на международном рынке», — сказал он. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176383.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS