ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина вошла в топ-10 поставщиков агропродовольственной группы товаров в Европейский Союз

Украина вошла в топ-10 поставщиков агропродовольственной группы товаров в страны Европейского Союза. Об этом во время выступления на Киевском экономическом форуме заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Наталья Микольская, передает корреспондент УНН. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181783.html quot;Украина сейчас является гарантом продовольственной безопасности Европейского Союза… Это означает, что мы входим в топ-10 поставщиков агропродовольственной группы товаров в Европейский Союз", — отметила Н.Микольская.
По ее словам, одной из крупнейших статей украинского экспорта является подсолнечное масло и экспорт украинского сливочного масла. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181783.html quot;Украина сейчас является вторым поставщиком сливочного масла в Европейский Союз после Новой Зеландии, которая в мире является лидером в этой области", — отметила замминистра.
ЧИТАЙТЕ: Вступили в силу новые торговые преференции между Украиной и ЕС

Также, по ее словам, постоянно растет экспорт украинского мороженого, муки, кондитерских изделий. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181783.html … Украина вошла в топ-10 поставщиков агропродовольственной группы товаров в страны Европейского Союза. Об этом во время выступления на Киевском экономическом форуме заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Наталья Микольская, передает корреспондент УНН.
"Украина сейчас является гарантом продовольственной безопасности Европейского Союза… Это означает, что мы входим в топ-10 поставщиков агропродовольственной группы товаров в Европейский Союз", — отметила Н.Микольская.
По ее словам, одной из крупнейших статей украинского экспорта является подсолнечное масло и экспорт украинского сливочного масла.
"Украина сейчас является вторым поставщиком сливочного масла в Европейский Союз после Новой Зеландии, которая в мире является лидером в этой области", — отметила замминистра.
ЧИТАЙТЕ: Вступили в силу новые торговые преференции между Украиной и ЕС

Также, по ее словам, постоянно растет экспорт украинского мороженого, муки, кондитерских изделий.
"По продовольственной группе у нас каждый месяц появляются новые товары с добавленной стоимостью", — отметила чиновница.
"9,4 млрд долларов — экспорт в Европейский Союз за 6 месяцев текущего года. Это товары и услуги", — сказала Н.Микольская.
Также она отметила, что статистика за 7 месяцев текущего года свидетельствует, что "экспорт продолжает расти и размер роста у нас только по товарам почти 26%", а размер доли ЕС в украинском экспорте составляет 37,5%.
По ее словам, в 2017 году в Украине появилось 870 новых товарных позиций, которые экспортируются в Европейский Союз.
При этом количество предприятий, которые экспортируют в страны ЕС в 2017 году, по сравнению с тем, что было в 2016 году, выросла также на 25%.
"То есть мы говорим, что у нас растут не только цифры экспорта, но растет и количество компаний, которые выигрывают от свободной торговли", — сказала она. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181783.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS