ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.
«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», — отметила Ольга Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина с Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_179724.html …Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.
«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», — отметила Ольга Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина с Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие.
Ольга Трофимцева сообщила, что во время официального визита украинской делегации в Венгрию были определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества в области между странами, а именно: ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство. Также приоритетными являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_179724.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS