ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина продаст «вышки Бойко», находящиеся в Крыму, — Луценко

Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, поиска и управления активами, которые были получены коррупционным путем, по решению суда получило в свое распоряжение самоподъёмные буровые платформы, которые принадлежали государственной газодобывающей компании «Черномонефтегаз» (известные как «вышки Бойко») и планирует в будущем продать эти вышки новому, добросовестному покупателю.
Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Луценко отчитался о работе ГПУ за 2017 год

«У нас есть решение суда о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов двух буровых установок. Конечно же, они сейчас находятся на территории временно оккупированного Крыма, но это не помешает юридически продать их какому-либо желающему субъекту, который потом может начать процесс их возвращения в свою собственность или взыскания денег с оккупационной власти РФ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184094.html …Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, поиска и управления активами, которые были получены коррупционным путем, по решению суда получило в свое распоряжение самоподъёмные буровые платформы, которые принадлежали государственной газодобывающей компании «Черномонефтегаз» (известные как «вышки Бойко») и планирует в будущем продать эти вышки новому, добросовестному покупателю.
Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Луценко отчитался о работе ГПУ за 2017 год

«У нас есть решение суда о наложении ареста и передаче Агентству конфискованных активов двух буровых установок. Конечно же, они сейчас находятся на территории временно оккупированного Крыма, но это не помешает юридически продать их какому-либо желающему субъекту, который потом может начать процесс их возвращения в свою собственность или взыскания денег с оккупационной власти РФ. Такие прецеденты в международной судебной и арбитражной практике есть, и мы пойдем этим путем», — сказал Луценко.
По его словам, сумма реализации этих вышек не будет такая высокая, как в случае продажи подобного неарестованного имущества.
Источник: УНИАН
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184094.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS