ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украина поднимет вопрос «Северного потока-2» на апрельской сессии ПАСЕ, – Гончаренко

На следующей неделе на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинская делегация проведет отдельное мероприятие против строительства газопровода «Северный поток-2». Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко», член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко сообщил в комментарии журналистам.
«Украинская делегация будет поднимать эту тему на сессии ПАСЕ, которая состоится на следующей неделе. Мы проводим отдельное мероприятие там, посвященное «Северному потоку», — сказал депутат.
При этом он добавил, что на мероприятие приглашены парламентарии из разных стран.
«Мы должны доказать Европе — пусть Путин «Северный поток» ведет в Северную Корею, потому что это единственное направление, которое будет правильным, а все остальное — неправильно», — сказал Гончаренко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185571.html …На следующей неделе на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинская делегация проведет отдельное мероприятие против строительства газопровода «Северный поток-2». Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко», член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко сообщил в комментарии журналистам.
«Украинская делегация будет поднимать эту тему на сессии ПАСЕ, которая состоится на следующей неделе. Мы проводим отдельное мероприятие там, посвященное «Северному потоку», — сказал депутат.
При этом он добавил, что на мероприятие приглашены парламентарии из разных стран.
«Мы должны доказать Европе — пусть Путин «Северный поток» ведет в Северную Корею, потому что это единственное направление, которое будет правильным, а все остальное — неправильно», — сказал Гончаренко.
ЧИТАЙТЕ: Компании, участвующие в проекте «Северный поток-2», не смогут работать с Украиной, – Аваков
Он добавил, что нельзя допустить использование Россией газа как оружия «против всего мира и, в первую очередь, против Европы».
По словам Гончаренко, украинская делегация также будет ставить вопрос о том, чтобы на сессии ПАСЕ по срочной процедуре состоялись дебаты по политике России. В частности, что касается использования Россией химического оружия в Великобритании, химических атак в Сирии, незаконного проведения выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму.
«То есть российская агрессия, я думаю, против всего цивилизованного мира будет темой номер один этой сессии ПАСЕ, и мы всё будем делать, чтобы через наших коллег-парламентариев оказать давление на правительства, чтобы вводились новые санкции против России», — подчеркнул он.
ЧИТАЙТЕ: Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»
Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить наряду с уже существующим «Северным потоком-1».
Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Луга и немецкий Грайфсвальд.
Украина выступает против строительства «Северного потока-2». Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185571.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS