ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

У границы Украины сосредоточены более 50 тысяч российских солдат, — Генштаб

На границах с Украиной на данный момент сосредоточено около 53-54 тыс военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Андрей Ординович, передает УНН.
По его словам, сегодня на границах с Украиной сосредоточены войска РФ. "Это касается Приднестровья, Крыма, Северного и Южного Востока. По нашим оценкам общая численность войск российской Федерации составляет около 53-54 тыс. Кроме того, есть существенное присутствие и на территории Украины на временно оккупированных территориях. Это примерно 8-9 тыс., а вместе с тем есть 32-33 тыс так называемых незаконных вооруженных формирований. Это достаточно серьезные риски для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", — отметил А. Ординович. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151974.html … На границах с Украиной на данный момент сосредоточено около 53-54 тыс военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Андрей Ординович, передает УНН.
По его словам, сегодня на границах с Украиной сосредоточены войска РФ. "Это касается Приднестровья, Крыма, Северного и Южного Востока. По нашим оценкам общая численность войск российской Федерации составляет около 53-54 тыс. Кроме того, есть существенное присутствие и на территории Украины на временно оккупированных территориях. Это примерно 8-9 тыс., а вместе с тем есть 32-33 тыс так называемых незаконных вооруженных формирований. Это достаточно серьезные риски для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", — отметил А. Ординович.
Читайте: Россия может атаковать Украину с моря, — адмирал Тарасов
В то же время он отметил, что сегодня оперативная обстановка характеризуется уменьшением количества обстрелов, но нарушением режима тишины. В понедельник стало известно, что три рубежа оборонных укреплений на границе с Россией строят в Харьковской области.
Кроме того, вдоль линии разграничения в соседней Луганской области планируется построить 31 опорный пункт. Первые будут организованы уже 1 мая. На это выделены бюджетные средства.
Напомним, с идеей построить техническую защиту на госгранице Украины и РФ выступил еще в 2014 году премьер Арсений Яценюк. Проект получил название "Стена". К 19 апреля на украино-российском участке границы возведено более 137 километров противотанковых рвов и более 86 километров инженерных заграждений.
Источник: УНН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151974.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS