ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Третьего Майдана в Украине не будет, – эксперт

Риск третьего Майдана есть, но большинство людей из-за недоверия к украинским политикам не выйдет на улицы. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.
ЧИТАЙТЕ: В Украине проходит День достоинства и свободы
"Сейчас есть такой дополнительный фактор недовольства и раздражения как шокирующие тарифы. Вот это есть проблема. Однако, как показала прошедшая неделя, люди скорее не будут платить, но, не думаю, что большинство пойдет на улицу. Тогда (в 2013 году — ред.) было огромное недовольство властью, но была положительная альтернатива и надежды, связанные с оппозицией… Сейчас недовольство властью есть, но есть одновременное недоверие ко всем политикам. Нынешняя ситуация такова, что две трети украинцев сейчас никому не доверяют, ни одной политической силе и ни одному лидеру, они не пойдут на улицу ради политических требований", — отметил В.Фесенко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174707.html … Риск третьего Майдана есть, но большинство людей из-за недоверия к украинским политикам не выйдет на улицы. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.
ЧИТАЙТЕ: В Украине проходит День достоинства и свободы
"Сейчас есть такой дополнительный фактор недовольства и раздражения как шокирующие тарифы. Вот это есть проблема. Однако, как показала прошедшая неделя, люди скорее не будут платить, но, не думаю, что большинство пойдет на улицу. Тогда (в 2013 году — ред.) было огромное недовольство властью, но была положительная альтернатива и надежды, связанные с оппозицией… Сейчас недовольство властью есть, но есть одновременное недоверие ко всем политикам. Нынешняя ситуация такова, что две трети украинцев сейчас никому не доверяют, ни одной политической силе и ни одному лидеру, они не пойдут на улицу ради политических требований", — отметил В.Фесенко.
ЧИТАЙТЕ: Революция достоинства четко разделила украинской мир от их «русского мира», – Порошенко
По его словам, риск третьего Майдана есть, но значительная часть людей, по опыту последних двух-трех лет, понимает, что сам по себе Майдан не гарантирует положительных изменений, а вот разрушительную силу будет иметь.
"Сейчас, теоретически, он (третий Майдан) возможен, а вот практически… у меня есть сомнения. Вот скинут Порошенко, Гройсмана и вполне реальный тогда хаос, безвластие и это гораздо хуже, чем нынешняя ситуация. Большинство это понимает и люди не хотят кого-то приводить к власти с непонятно какими последствиями. Поэтому этот фактор недоверия, разочарования во всех, я думаю, что это главная причина, которая работает против нового Майдана", — сказал он.
По мнению политолога, третий Майдан мог быть более реальным где-то в 2014 году, когда были военные поражения на фронте или в начале 2015 года, когда гривна обвалилась.
"Тогда риски Майдана были гораздо большими. Сейчас, по моему мнению, совсем другая социально-психологическая ситуация, чем была, например, в конце 2013 года", — подытожил он.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174707.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS