ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Тимошенко прокомментировала решение снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года

Лидер фракции ”Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что инициатива президента об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года свидетельствует о нежелании отменять ее вообще. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос, приемлемо ли положение предложенного президентом проекта закона о снятии неприкосновенности с 2020 года.
ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрирован законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
”Нет, неприемлемо”, — сказала она.
По мнению Тимошенко, депутатский иммунитет необходимо отменить немедленно.
”Я считаю, что то, что президент сейчас пытается всучить Верховной Раде и обществу, — закон о снятии неприкосновенности депутатов в 2020 году, — это просто еще раз говорит о том, что никто не хочет эту неприкосновенность снимать. Мы считаем, что нужно немедленно это делать”, — подчеркнула депутат. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181979.html …Лидер фракции ”Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что инициатива президента об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года свидетельствует о нежелании отменять ее вообще. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос, приемлемо ли положение предложенного президентом проекта закона о снятии неприкосновенности с 2020 года.
ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрирован законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
”Нет, неприемлемо”, — сказала она.
По мнению Тимошенко, депутатский иммунитет необходимо отменить немедленно.
”Я считаю, что то, что президент сейчас пытается всучить Верховной Раде и обществу, — закон о снятии неприкосновенности депутатов в 2020 году, — это просто еще раз говорит о том, что никто не хочет эту неприкосновенность снимать. Мы считаем, что нужно немедленно это делать”, — подчеркнула депутат.
Сегодня, 17 октября, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) (№7203). Законопроектом предусмотрено исключить из статьи 80 Конституции положение, согласно которому народным депутатам гарантируется неприкосновенность. Также предлагается исключить положение, согласно которому народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы. Законопроект, в случае принятия, вступает в силу с 1 января 2020 года.
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил Комитету ВР по вопросам правовой политики и правосудия безотлагательно рассмотреть этот законопроект, а также другой проект закона об отмене депутатской неприкосновенности, по словам спикера, «зарегистрированный по инициативе 150 депутатов».
Парубий также не исключил рассмотрения в парламенте вопроса об отмене депутатской неприкосновенности в четверг, 19 октября.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181979.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS