ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Тиллерсон и Могерини обсудили ситуацию в Украине

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон обсудили отношения с Российской Федерацией и кризис в Украине. Об этом говорится в сообщении Европейской службы иностранных дел по итогам встречи Могерини с Тиллерсоном в Вашингтоне, где представитель ЕС встретилась с высокопоставленными сотрудниками новой американской администрации и влиятельными сенаторами.
ЧИТАЙТЕ: И.о. генсека НАТО: "Мы будем продолжать политическую и практическую поддержку Украины"
”Мне было приятно встретиться с секретарем Тиллерсоном. У нас произошел открытый обмен мнениями по многим вопросам, с которыми приходится иметь дело. Европейский Союз и Соединенные Штаты имеют долговременные отношения, и мы будем работать, чтобы продвигать их на основе наших принципов и интересов. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176712.html … Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон обсудили отношения с Российской Федерацией и кризис в Украине. Об этом говорится в сообщении Европейской службы иностранных дел по итогам встречи Могерини с Тиллерсоном в Вашингтоне, где представитель ЕС встретилась с высокопоставленными сотрудниками новой американской администрации и влиятельными сенаторами.
ЧИТАЙТЕ: И.о. генсека НАТО: "Мы будем продолжать политическую и практическую поддержку Украины"
”Мне было приятно встретиться с секретарем Тиллерсоном. У нас произошел открытый обмен мнениями по многим вопросам, с которыми приходится иметь дело. Европейский Союз и Соединенные Штаты имеют долговременные отношения, и мы будем работать, чтобы продвигать их на основе наших принципов и интересов. Существует много вопросов, по которым ЕС и США заинтересованы в тесном взаимодействии”, — заявила Могерини.
ЧИТАЙТЕ: Великобритания выступает за сохранение санкций против России
Также она отметила общий интерес в развитии долгосрочного сотрудничества между ЕС и США по главным международным вопросам.
ЧИТАЙТЕ: Яценюк: "Россия понимает лишь один язык — язык силы"
Кроме того, Могерини и Тиллерсон подробно обсудили трансатлантические отношения, общие вызовы в борьбе с терроризмом, текущую работу по укреплению европейской обороны, отношения с Россией, ядерное соглашение с Ираном и главные кризиса — от Украины до Сирии.
Они согласились продолжать сотрудничество и снова вскоре провести встречу.
Могерини пригласила Тиллерсона посетить Брюссель в ближайшее время, чтобы выступить перед участниками Совета ЕС по иностранным делам.
Также в Вашингтоне она встретилась с советником президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером и советником по национальной безопасности Майклом Флинном.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176712.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS