ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Террористы при обстрелах применяют российский ПТРК «Корнет», — Тымчук

Российско-террористические войска, орудующие на Донбассе, по-прежнему продолжают активно обстреливать позиции украинских войск, при этом используя не только стрелковое вооружение, но также автоматические и станковые гранатометы, тяжелые артиллерийские системы калибра 122-мм и 120-мм минометы. О ситуации в зоне АТО сообщает Дмитрий Тымчук. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152259.html сс-центр АТО: "23 апреля с 18:00 до полуночи террористы 21 раз нарушили режим перемирия"
По его словам, в течении суток несколько раз под обстрелами оказались украинские войска в районе Широкино, Песков, Авдеевкм, Опытного и Курдюмовки. Также террористы обстреляли районы Кирово и Ленино.
«При обстрелах боевики применяли маневр огневых групп, а также вели прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок. В районе Широкино зафиксировано применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков)», — пишет в Фейсбуке Тымчук. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152259.html …Российско-террористические войска, орудующие на Донбассе, по-прежнему продолжают активно обстреливать позиции украинских войск, при этом используя не только стрелковое вооружение, но также автоматические и станковые гранатометы, тяжелые артиллерийские системы калибра 122-мм и 120-мм минометы. О ситуации в зоне АТО сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "23 апреля с 18:00 до полуночи террористы 21 раз нарушили режим перемирия"
По его словам, в течении суток несколько раз под обстрелами оказались украинские войска в районе Широкино, Песков, Авдеевкм, Опытного и Курдюмовки. Также террористы обстреляли районы Кирово и Ленино.
«При обстрелах боевики применяли маневр огневых групп, а также вели прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок. В районе Широкино зафиксировано применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков)», — пишет в Фейсбуке Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Террористы снизили боевую активность"
Во время обстрелов в районе населенного пункта Пески тактическая группа террористов попыталась сблизится с передовыми позициями украинских войск. Силы АТО пресекли попытку ответным огнем.
«В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка террористы применяли ПТРК 9К135 «Корнет». Данный образец вооружения принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, а на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует», — отмечает народный депутат.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152259.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS