ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Таджикистан остался без света

Практически весь Таджикистан вечером 28 октября остался без света. Как сообщают местные СМИ, 90% территории страны не освещается. Повезло только жителям города Куляб. Света нет ни в жилых домах, ни в учреждениях, погасли уличные фонари и светофоры, телевизионные башни тоже погрузились в мрак. И лишь кое-где можно увидеть огоньки. В основном со светом только те объекты, где есть автономное электропитание (генераторы). Это некоторые гостиницы и больницы.
Как сообщил дежурный таджикского энергохолдинга «Барки Точик», по предварительным данным причиной отключения света могли стать неполадки на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах восточнее столицы Таджикистана Душанбе.
В то же время местные СМИ озвучили свои причины отключения электричества. Некоторые предполагают, что на ЛЭП 500 могла произойти авария, из-за которой города погрузились во мрак. А ведь эта линия питает электричеством практически всю страну. Не исключают представители прессы и другой вариант. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174081.html …Практически весь Таджикистан вечером 28 октября остался без света. Как сообщают местные СМИ, 90% территории страны не освещается. Повезло только жителям города Куляб. Света нет ни в жилых домах, ни в учреждениях, погасли уличные фонари и светофоры, телевизионные башни тоже погрузились в мрак. И лишь кое-где можно увидеть огоньки. В основном со светом только те объекты, где есть автономное электропитание (генераторы). Это некоторые гостиницы и больницы.
Как сообщил дежурный таджикского энергохолдинга «Барки Точик», по предварительным данным причиной отключения света могли стать неполадки на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах восточнее столицы Таджикистана Душанбе.
В то же время местные СМИ озвучили свои причины отключения электричества. Некоторые предполагают, что на ЛЭП 500 могла произойти авария, из-за которой города погрузились во мрак. А ведь эта линия питает электричеством практически всю страну. Не исключают представители прессы и другой вариант. На завтра намечено перекрытие русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС. И чтобы перестраховаться, власти решили прибегнуть именно к такому шагу.
Фото: media.novostimira.com Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174081.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS