ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Супрун озвучила принципиальные изменения в системе здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины предлагает принципиальные изменения в системе здравоохранения, которые положительно отобразятся на качестве предоставляемых услуг. Об этом заявила на заседании правительства в среду, 5 апреля, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, подготовленные законопроекты предусматривают пять принципиально важных изменений. Основной из них – это проект «О государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств».
«Проекты законов предусматривают пять очень принципиальных изменений. Первое — это представление гарантированного пакета медицинских услуг и лекарственных средств, которые каждый год будут покрываться государственными средствами. Второе: все выплаты станут персонализированы, средства будут следовать за пациентом туда, где пациент избирает, где он хочет лечиться: или на первичном, или на вторичном звене. Третье: мы переходим на международные медицинские протоколы лечения и диагностики. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178057.html …Министерство здравоохранения Украины предлагает принципиальные изменения в системе здравоохранения, которые положительно отобразятся на качестве предоставляемых услуг. Об этом заявила на заседании правительства в среду, 5 апреля, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, подготовленные законопроекты предусматривают пять принципиально важных изменений. Основной из них – это проект «О государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств».
«Проекты законов предусматривают пять очень принципиальных изменений. Первое — это представление гарантированного пакета медицинских услуг и лекарственных средств, которые каждый год будут покрываться государственными средствами. Второе: все выплаты станут персонализированы, средства будут следовать за пациентом туда, где пациент избирает, где он хочет лечиться: или на первичном, или на вторичном звене. Третье: мы переходим на международные медицинские протоколы лечения и диагностики. Это гарантия качества. Четвертое: мы возвращаем педиатрию на первичное звено. Пятое: из-за изменения в финансировании мы обеспечиваем достойную зарплату для медицинских работников», — сообщила Ульяна Супрун.
В Министерстве здравоохранения уверены, что в случае принятия Верховной Радой законодательных инициатив, медреформа может сдвинуться с места уже в этом году. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178057.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS