ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Суд Нидерландов отложил решение по «скифскому золоту»

Апелляционный суд Амстердама отложил вынесение окончательного решения в деле о «скифском золоте» до 2020 года. Об этом сообщает «Радио Свобода».
«Музей Алларда Пирсона может оставить у себя сокровища Крыма в ожидании окончательного решения в ходе судебного разбирательства. Нидерландский закон о наследии не применяется к делу. Апелляционному суду нужна дополнительная информация от сторон о возможном праве собственности», — говорится в сообщении.
Отмечается, что сторонам выделены 2 месяца для предоставления запрашиваемой судом информации, а уже потом суд рассмотрит дело дальше. Окончательное решение ожидается через 6-9 месяцев.
«Учитывая сложную политическую и правовую ситуацию в Крыму музей Алларда Пирсона не может разумно оценить, кто из кандидатов имеет право претендовать на сокровища Крыма», — отметили в суде.
Коллекцию «скифского золота» вывезли из Крыма на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 201… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189866.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS