ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Суд не разрешил ГПУ начать заочное расследование против Клюева

Печерский районный суд Киева не дал разрешения Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева. Об этом говорится в постановлении суда от 25 января, передает УНН.
"Ходатайство старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Лодочникова Д.А. о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве № 42014000000001025 от 07.10.2014 г. по подозрению бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины ЛИЦО_4 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ст. 340, ч.3 ст. 27 ч.2 ст. 365 УК Украины — вернуть старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Лодочникову Д.А.", — говорится в постановлении суда. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176397.html … Печерский районный суд Киева не дал разрешения Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева. Об этом говорится в постановлении суда от 25 января, передает УНН.
"Ходатайство старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Лодочникова Д.А. о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве № 42014000000001025 от 07.10.2014 г. по подозрению бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины ЛИЦО_4 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ст. 340, ч.3 ст. 27 ч.2 ст. 365 УК Украины — вернуть старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Лодочникову Д.А.", — говорится в постановлении суда.
ЧИТАЙТЕ: Суд ЕС признал незаконными некоторые санкции против Януковича
Отмечается, что Генпрокуратура подозревает бывшего секретаря СНБО в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.
15 марта 2016 г. составили сообщение об изменении ранее сообщенной подозрения А.Клюеву.
Стороной обвинения утверждается, что суть обоснованного подозрения заключается в незаконных действиях последнего в должности секретаря СНБО, выраженных в исполнении противоправных указаний бывшего президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года.
28 февраля 2014 г. А.Клюев был объявлен в розыск. Служба безопасности Украины установила, что А.Клюев находится на территории России.
17 мая 2015 г. в адрес рабочего аппарата Укрбюро Интерпола направлены материалы для объявления А.Клюева в международный розыск. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176397.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS