ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Суд Лондона не признал обоснованность аргументов по делу о «долге Януковича», Украина подаст апелляцию

Высокий суд Лондона разрешил Украине обжаловать свое решение о непризнании обоснованности позиции и аргументов Украины по делу о "долге Януковича", которое сейчас заморожено до следующего заседания. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
“Украина получила разрешение судей на апелляции”, — сказал А.Данилюк.
Он добавил, что лондонский суд пока заморозил свое решение.
“По просьбе украинских юристов суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля”, — сказал А.Данилюк.
Он отметил, что Украина будет продолжать отстаивать в суде свою позицию и защищать свои интересы. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177895.html Высокий суд Лондона не признал обоснованность позиции и аргументов Украины в деле России против Украины по выплате кредита в 3 миллиарда долларов, который в декабре 2013 года получило украинское правительство от РФ, который называют “долгом Януковича”. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177895.html … Высокий суд Лондона разрешил Украине обжаловать свое решение о непризнании обоснованности позиции и аргументов Украины по делу о "долге Януковича", которое сейчас заморожено до следующего заседания. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
“Украина получила разрешение судей на апелляции”, — сказал А.Данилюк.
Он добавил, что лондонский суд пока заморозил свое решение.
“По просьбе украинских юристов суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля”, — сказал А.Данилюк.
Он отметил, что Украина будет продолжать отстаивать в суде свою позицию и защищать свои интересы.
Высокий суд Лондона не признал обоснованность позиции и аргументов Украины в деле России против Украины по выплате кредита в 3 миллиарда долларов, который в декабре 2013 года получило украинское правительство от РФ, который называют “долгом Януковича”.
ЧИТАЙТЕ: Вопрос «долга Януковича» нужно решать при участии Германии и МВФ, – Данилюк
Напомним, Высокий суд в Лондоне завершил слушания по делу “долга Януковича”.
В феврале 2016 года компания TheLawDebentureTrustCorporationPLC, которая является доверительным управляющим кредитора, подала иск против Украины в Высокий суд Англии и Уэльса по долгу.
ЧИТАЙТЕ: Арсений Яценюк рассказал, при каких условиях Украина погасит долг перед Россией
Впоследствии Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска TheLawDebentureTrustCorporationPLC, что является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-президента Виктора Януковича в декабря 2013 года с РФ.
Сообщается, что Москва намерена взыскать, кроме номинальной стоимости облигаций, невыплаченные проценты объемом 75 млн долл., а также судебные расходы.
В течение 2016 года стороны утверждали о попытках досудебного урегулирования, но никакого прогресса достигнуто не было.
Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177895.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS