ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Столтенберг: «Союзники НАТО увеличили свои расходы на оборону на 10 миллиардов долларов»

Союзники НАТО в Европе в прошлом году увеличили расходы на оборону на 10 млрд долларов. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом в штаб-квартире НАТО, представляя годовой отчет, сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html «В 2016 году, как показывают цифры, союзники увеличили свои расходы до 3,8%, прибавив 10 млрд долларов. Таким образом, есть прогресс. Но еще много надо сделать», — констатировал он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html По словам генсека Альянса, в 2015 году союзники НАТО в Европе полностью прекратили сокращение расходов на оборону, а 15 союзников — свои расходы увеличили. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html Столтенберг также сообщил, что кибернетические угрозы увеличиваются. «В 2016 году эксперты НАТО имели дело с 500 кибернетическими атаками ежемесячно — количество атак за 2016 год увеличилось на 60%», — подчеркнул он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html Генсек подтвердил, что вопрос увеличения расходов на оборону, как и вопрос справедливого распределения финансовой нагрузки, будет предметом обсуждения на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html … Союзники НАТО в Европе в прошлом году увеличили расходы на оборону на 10 млрд долларов.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом в штаб-квартире НАТО, представляя годовой отчет, сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
«В 2016 году, как показывают цифры, союзники увеличили свои расходы до 3,8%, прибавив 10 млрд долларов. Таким образом, есть прогресс. Но еще много надо сделать», — констатировал он.
По словам генсека Альянса, в 2015 году союзники НАТО в Европе полностью прекратили сокращение расходов на оборону, а 15 союзников — свои расходы увеличили.
Столтенберг также сообщил, что кибернетические угрозы увеличиваются. «В 2016 году эксперты НАТО имели дело с 500 кибернетическими атаками ежемесячно — количество атак за 2016 год увеличилось на 60%», — подчеркнул он.
Генсек подтвердил, что вопрос увеличения расходов на оборону, как и вопрос справедливого распределения финансовой нагрузки, будет предметом обсуждения на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе.
«Мы проведем встречу глав государств и правительств в Брюсселе в конце мая, и дата встречи будет связана с саммитом Большой семерки в Италии (встреча Большой семерки запланирована на 26-27 мая в Таормине, Италия). Поэтому мы начнем или перед, или после — вскоре мы сможем сообщить, когда именно это будет», — отметил Столтенберг.
ЧИТАЙТЕ: Столтенберг: "НАТО не отказывается от идеи приема в свой состав Украины"
При этом он подчеркнул, что этот саммит не будет «полноценным саммитом».
«Наш план — инаугурировать новое здание (штаб-квартиры). Будут все главы государств и правительств, включая президента США и Франции. У нас будет рабочая сессия, во время которой мы обсудим, как НАТО адаптируется к новым вызовам безопасности. Я ожидаю, что справедливое разделение нагрузки, инвестиции в оборону, и как мы можем тратить больше и лучше, будет важной частью обсуждения на заседании в мае», — отметил Столтенберг. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_177506.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS