ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Стефанчук показал проект закона о наказании для «кнопкодавов»

Заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук представил президентский законопроект, который вводит штрафы для народных депутатов, попавшихся на «кнопкодавстве».
«Как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами "кнопкодавста" в стенах парламента и дать им правовую оценку», — написал он в Facebook.
Стефанчук пообещал зарегистрировать проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению личного голосования народными депутатами Украины».
Законопроектом предлагается наказывать депутатов за «кнопкодавство» штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (около 50-85 тысяч гривен). Следить за голосованием депутатов будет Аппарат ВР.
Ранее сообщалось, что представители фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Сергей Литвиненко и… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_190539.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS