ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

США хотят ввести на Донбасс «администрацию ООН», – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США предлагают ввести на оккупированный Донбасс «администрацию ООН». Как сообщили УНИАН в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, об этом Лавров сказал накануне поздно вечером по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В частности, глава МИД подчеркнул, что по Украине у США и России «еще меньше совпадающих подходов», чем по урегулированию в Сирии.
«По Украине мы объяснили безальтернативность Минских договоренностей. Попросили американскую сторону подтвердить, что и они сохраняют такую же позицию. Надеюсь, это подтверждение действительно отражает нынешнее положение дел в Вашингтоне», — отметил Лавров. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_182980.html …Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США предлагают ввести на оккупированный Донбасс «администрацию ООН». Как сообщили УНИАН в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, об этом Лавров сказал накануне поздно вечером по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В частности, глава МИД подчеркнул, что по Украине у США и России «еще меньше совпадающих подходов», чем по урегулированию в Сирии.
«По Украине мы объяснили безальтернативность Минских договоренностей. Попросили американскую сторону подтвердить, что и они сохраняют такую же позицию. Надеюсь, это подтверждение действительно отражает нынешнее положение дел в Вашингтоне», — отметил Лавров.
ЧИТАЙТЕ: Конфликт на Донбассе находится в активной фазе, — Полторак
«Нас беспокоят попытки поставить с ног на голову российскую инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Эта инициатива на сто процентов вписывается в дух и букву Венских договоренностей. Наша инициатива заключается в том, чтобы где бы наблюдатели ОБСЕ не работали, куда бы они сейчас не передвигались, их везде сопровождали бы охранники ООН», — добавил глава МИД.
ЧИТАЙТЕ: Климкин: "Россия воюет против Украины и всей Европы"
«То, что мы услышали от представителя США Курта Волкера, – это совсем противоположный подход. Он заключается в том, чтобы, не зацикливаясь на вопросах особого статуса Донбасса, амнистии, подготовки выборов через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска, первым делом ввести туда, по сути, ооновскую администрацию, которая будет руководить всем тем, что происходит в провозглашенных «ДНР» и ЛНР», — сказал Лавров.
Он подчеркнул, что в таком случае ни о каком минском процессе речи быть не может, потому что его корень – «это именно прямой переговорный процесс и достижение договоренностей по всем перечисленным мной аспектам». Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_182980.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS