ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Снижение ставки ЕСВ выведет из тени доходы физлиц, — Продан

Народный депутат Украины Оксана Продан считает, что единственным действенным механизмом, который выведет из тени доходы физических лиц, является безусловное снижение ставки единого социального взноса вместе с НДФЛ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html
«То, что сегодня правительство приняло норму о том, что нелегальный работник для работодателя – это штраф 36 000 гривен, не поможет. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html Такие предприятия будут закрываться, прятаться. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html Это несопоставимость штрафов с теми доходами, которые есть у людей», – говорит нардеп. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html
Оксана Продан отмечает, что по приблизительным оценкам, в тени сегодня работают порядка 5 миллионов украинцев, с доходов которых сейчас не платят ни ЕСВ, ни НДФЛ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html «Это те люди, которые сегодня не только не платят налоги, но и абсолютно незащищенные. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html Они – граждане нашей страны, но никаких гарантий от государства нет. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html Это вторая сторона медали, обычно все говорят о первой», – сказала Продан. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html …
Народный депутат Украины Оксана Продан считает, что единственным действенным механизмом, который выведет из тени доходы физических лиц, является безусловное снижение ставки единого социального взноса вместе с НДФЛ.
«То, что сегодня правительство приняло норму о том, что нелегальный работник для работодателя – это штраф 36 000 гривен, не поможет. Такие предприятия будут закрываться, прятаться. Это несопоставимость штрафов с теми доходами, которые есть у людей», – говорит нардеп.
Оксана Продан отмечает, что по приблизительным оценкам, в тени сегодня работают порядка 5 миллионов украинцев, с доходов которых сейчас не платят ни ЕСВ, ни НДФЛ. «Это те люди, которые сегодня не только не платят налоги, но и абсолютно незащищенные. Они – граждане нашей страны, но никаких гарантий от государства нет. Это вторая сторона медали, обычно все говорят о первой», – сказала Продан. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151406.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS