ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Шуфрич, Супруненко и Константиновский уклоняются от уплаты налогов, – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует внести в Верховную Раду представления в отношении народных депутатов Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского и Нестора Шуфрича (на фото), которые уклонились от уплаты десятков миллионов гривен налогов.
ЧИТАЙТЕ: Луценко требует привлечь к ответственности трех нардепов из-за неуплаты налогов
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на брифинге.
«Позавчера я получил результаты внеплановой проверки ГФС по электронным декларациям троих из 17, в отношении направленных нами народных депутатов. У каждого из этих троих депутатов, а именно — Супруненко, Константиновского и Шуфрича — установлена неуплата налогов на суммы, соответственно, 60, 50 и 40 миллионов гривен. Цифры округлены. В связи с этим я планирую в ближайшее время подготовить представления в Верховную Раду», — заявил Луценко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_176853.html … Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует внести в Верховную Раду представления в отношении народных депутатов Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского и Нестора Шуфрича (на фото), которые уклонились от уплаты десятков миллионов гривен налогов.
ЧИТАЙТЕ: Луценко требует привлечь к ответственности трех нардепов из-за неуплаты налогов
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на брифинге.
«Позавчера я получил результаты внеплановой проверки ГФС по электронным декларациям троих из 17, в отношении направленных нами народных депутатов. У каждого из этих троих депутатов, а именно — Супруненко, Константиновского и Шуфрича — установлена неуплата налогов на суммы, соответственно, 60, 50 и 40 миллионов гривен. Цифры округлены. В связи с этим я планирую в ближайшее время подготовить представления в Верховную Раду», — заявил Луценко.
По его словам, «особенность статьи 212 «неуплата налогов» (Уголовного кодекса) предусматривает возможность закрытия дела по уплате налогов. То есть, у троих высоких особ есть два варианта – оплатить, и дело, согласно закону, будет закрыто, или получить три года тюрьмы. И тот, и тот вариант будет приемлемым». Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_176853.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS