ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Сегодняшняя политическая власть должна установить виновников убийств: заказчиков и исполнителей», — Золотарев

Сегодня, 17 апреля, в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой политические деятели обсуждали череду недавних убийств в Украине.
Руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев сказал: «Сегодняшняя политическая власть должна установить виновников: заказчиков и исполнителей». Он отмечает, что если это условие не будет выполнено, то будут и далее падать рейтинги политических сил, а доверие население, которое и так снизилось, может пропасть и вовсе, а это может вызвать еще больший хаос в обществе. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151790.html laquo;Нераскрытые данные дела станут очень серьезным минусом для действующего президента», – подметил Золотарев.
Адвокат Виктор Чевгуз отметил: «Печальная история Украины заключается в том, что ни одно громкое дело так и не было доведено до своего конца. Это как в деле с журналистом Гонгадзе. Посадили Пукача. Это исполнитель. Найти заказчика так и не удалось». Вместе с тем, г-н Чевгуз говорит о том, что убийства Калашникова и Бузины схожи между собой. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151790.html …
Сегодня, 17 апреля, в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой политические деятели обсуждали череду недавних убийств в Украине.
Руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев сказал: «Сегодняшняя политическая власть должна установить виновников: заказчиков и исполнителей». Он отмечает, что если это условие не будет выполнено, то будут и далее падать рейтинги политических сил, а доверие население, которое и так снизилось, может пропасть и вовсе, а это может вызвать еще больший хаос в обществе. «Нераскрытые данные дела станут очень серьезным минусом для действующего президента», – подметил Золотарев.
Адвокат Виктор Чевгуз отметил: «Печальная история Украины заключается в том, что ни одно громкое дело так и не было доведено до своего конца. Это как в деле с журналистом Гонгадзе. Посадили Пукача. Это исполнитель. Найти заказчика так и не удалось». Вместе с тем, г-н Чевгуз говорит о том, что убийства Калашникова и Бузины схожи между собой. «В течение суток было совершено 2 убийства. 1 оружие – короткоствольный пистолет. 1 метод – обоих поджидали возле собственных домов. Обоим был произведен контрольный выстрел. Как можно говорить о случайности», – отмечает он. Адвокат добавляет, что как подсказывает ему практика, дело Олега Калашникова и Олеся Бузины следует передать одному следователю и тогда, скорее всего, процесс раскрытия этих преступлений может значительно ускориться.
Подытоживая, спикеры отметили, что вряд ли за этими убийствами стоит политический мотив, а скорее всего сведение личных счетов. «Бузина и Калашников очень похожи как личности. Они жили тут, но при этом не любили Украину. Их нельзя назвать оппозиционерами. Оппозиционерами к кому? Разве что, к самим себе». Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151790.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS