ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

СБУ предотвратила попытку кибератаки на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области

Российские спецслужбы пытались осуществить кибератаку на сетевое оборудование общества «Аульская хлоропереливная станция», которая является объектом критической инфраструктуры страны. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html
«Специалисты спецслужбы в сфере кибербезопасности установили, что в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно пораженные компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии», – говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html
Отмечается, что замысел кибератаки заключался в блокировании устойчивого функционирования переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия на всей территории Украины. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html … Российские спецслужбы пытались осуществить кибератаку на сетевое оборудование общества «Аульская хлоропереливная станция», которая является объектом критической инфраструктуры страны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
«Специалисты спецслужбы в сфере кибербезопасности установили, что в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно пораженные компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ. Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии», – говорится в сообщении.
Отмечается, что замысел кибератаки заключался в блокировании устойчивого функционирования переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия на всей территории Украины. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_186512.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS