ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

САП оспорит решение суда отпустить Труханова на поруки

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда города Киева о взятии на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением при закупке горсоветом помещения завода «Краян».
Об этом сообщил прокурор САП Максим Кравченко, представляющий в суде сторону обвинения.
ЧИТАЙТЕ: В Одессе требуют отставки мэра Труханова

«Я думаю, исходя из того ходатайства, которое мы поддерживали, и из решения (суда первой инстанции — УНИАН), так это и так понятно, что будем подавать. Да, это правда. Будем подавать и по Труханову, и по Вугельману (заместитель председателя Одесского горсовета Павел Вугельман — УНИАН), и по Радинову (заместитель директора Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Владимир Радионов)», — заявил он. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184390.html …Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда города Киева о взятии на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением при закупке горсоветом помещения завода «Краян».
Об этом сообщил прокурор САП Максим Кравченко, представляющий в суде сторону обвинения.
ЧИТАЙТЕ: В Одессе требуют отставки мэра Труханова

«Я думаю, исходя из того ходатайства, которое мы поддерживали, и из решения (суда первой инстанции — УНИАН), так это и так понятно, что будем подавать. Да, это правда. Будем подавать и по Труханову, и по Вугельману (заместитель председателя Одесского горсовета Павел Вугельман — УНИАН), и по Радинову (заместитель директора Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Владимир Радионов)», — заявил он.
По его словам, у прокуратуры есть пять дней на подачу соответствующих апелляционных жалоб, это будет сделано самое позднее во вторник, 20 февраля.
«Я думаю, в понедельник. Во вторник — это крайний срок, они будут поданы», — сказал Кравченко.
13 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в частности городскому голове, в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).
15 февраля Соломенский районный суд Киева избрал Труханову меру пресечения в виде личного поручительства народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова. Судья обязал отпустить Труханова в зале суда.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184390.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS