ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что подозреваемые в планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.
«Учитывая большой общественный интерес к фигурантам указанного уголовного производства, следователями СБ Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры в сжатые сроки проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого соучастника. В частности, проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленного им подозрения. В настоящее время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию», – говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185551.html … Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что подозреваемые в планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.
«Учитывая большой общественный интерес к фигурантам указанного уголовного производства, следователями СБ Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры в сжатые сроки проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого соучастника. В частности, проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленного им подозрения. В настоящее время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Рубан и Савченко получали оружие от Захарченко, – Луценко
Отмечается, что следствие назначило и проводит 13 экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Савченко.
«Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки», – отметили в СБУ.
ЧИТАЙТЕ: Савченко возобновила голодовку Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185551.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS