ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Розенко прокомментировал заявление Данилюка в адрес генпрокурора

Вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генерального прокурора Юрия Луценко, заявил, что давать оценку деятельности генпрокурора не является полномочием правительства или отдельных министров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Розенко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, был ли он удивлен соответствующим заявлением Данилюка.
«Меня лично это очень удивило. Мне, конечно, трудно назвать истинные причины этого заявления. Это было очень неожиданно, я думаю, не только для меня, но и для других членов правительства», — отметил он.
Розенко считает, что «не входит в полномочия Кабинета министров Украины или отдельных министров давать оценку деятельности генерального прокурора Украины». Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183244.html …Вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генерального прокурора Юрия Луценко, заявил, что давать оценку деятельности генпрокурора не является полномочием правительства или отдельных министров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Розенко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, был ли он удивлен соответствующим заявлением Данилюка.
«Меня лично это очень удивило. Мне, конечно, трудно назвать истинные причины этого заявления. Это было очень неожиданно, я думаю, не только для меня, но и для других членов правительства», — отметил он.
Розенко считает, что «не входит в полномочия Кабинета министров Украины или отдельных министров давать оценку деятельности генерального прокурора Украины».
«Я лично не поддерживаю заявление Александра Данилюка, потому что считаю, что за последний год в Генеральной прокуратуре есть много положительных изменений», — добавил правительственный чиновник.
21 декабря было обнародовано заявление министра финансов Александра Данилюка, в котором он требовал отставки генпрокурора Юрия Луценко. В своем заявлении Данилюк обвинил Луценко в затягивании расследования дел в отношении «ПриватБанка» при одновременно активных следственных действиях против должностных лиц Министерства финансов и Национального банка.
Также министр заявил, что генпрокурор дискредитировал себя атаками на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести до суда важные для страны дела. «Таким образом он дискредитирует перед украинским народом и международными партнерами президента и парламент, которые доверили ему такую важную функцию, и власть в целом, и поэтому должен уйти в отставку», — отметил Данилюк. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183244.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS