ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Россия хочет оставить Донбасс под своим контролем», — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что в будущей миротворческой миссии Организации Объединенных Наций для урегулирования ситуации на Донбассе важно иметь полицейский компонент.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в пятницу в Мюнхене журналистам, комментируя опубликованный доклад Института Хадсона, в котором предлагается создать миротворческую миссию для Донбасса в количестве 20 тысяч человек.
«Что важно в этом докладе (многие на это не обратили внимания, потому что все прочитали 20 тысяч), а полицейский компонент? А кто будет обеспечивать безопасность? Поскольку сначала Россия должна вывести все оружие — оно должно быть собрано или вывезено на территорию, или попасть под контроль не только СММ, но и миротворцев. Но что дальше? Кто будет арестовывать, контролировать, разоружать? Поэтому должен быть полицейский компонент», — подчеркнул Климкин. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184388.html …Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что в будущей миротворческой миссии Организации Объединенных Наций для урегулирования ситуации на Донбассе важно иметь полицейский компонент.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в пятницу в Мюнхене журналистам, комментируя опубликованный доклад Института Хадсона, в котором предлагается создать миротворческую миссию для Донбасса в количестве 20 тысяч человек.
«Что важно в этом докладе (многие на это не обратили внимания, потому что все прочитали 20 тысяч), а полицейский компонент? А кто будет обеспечивать безопасность? Поскольку сначала Россия должна вывести все оружие — оно должно быть собрано или вывезено на территорию, или попасть под контроль не только СММ, но и миротворцев. Но что дальше? Кто будет арестовывать, контролировать, разоружать? Поэтому должен быть полицейский компонент», — подчеркнул Климкин.
По его словам, главный вопрос заключается в том, уйдет ли Россия с Донбасса, «выводя свои силы и вооружение и передавая контроль над оккупированными территориями международному сообществу и нам».
ЧИТАЙТЕ: Климкин намерен провести встречу с Лавровым

«Каким образом это будет происходить, в какой последовательности? Это фундаментальный вопрос — каким мы должны сделать формат этой миссии. А если мы достигнем (решения) этого политического решения — мы решим, это будет 18 или 25 тысяч», — подчеркнул глава МИД.
При этом Климкин высказал мнение, что Россия «хочет оставить Донбасс под своим контролем, перезагрузить его, легитимизировать, таким образом, затем пытаться его, как своего рода троянского коня, запихнуть в состав Украины».
«Такого не будет», — подчеркнул министр.
12 февраля агентство Reuters со ссылкой на доклад, который должен быть обнародован в субботу, 17 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности чиновникам, отмечало, что в Украине необходимо развернуть миротворческую миссию ООН для урегулирования ситуации на Донбассе численностью 20 тысяч человек.
”Организация Объединенных Наций должна рассмотреть силу в количестве 20 тысяч солдат из стран не членов НАТО и 4 тысяч полицейских, чтобы помочь урегулировать кризис в Украине”, — говорилось в статье.
Доклад подготовлен по поручению бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, ныне советника президента Петра Порошенко.
Автор доклада и эксперт по вопросам ООН в Колумбийском университете Ричард Говен. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184388.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS