ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Россия тормозит переговоры по введению миротворцев на Донбасс, — Климкин

Переговоры в Совете безопасности ООН по поводу введения миротворческой миссии на Донбассе приостановлены из-за России.
Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Rheinische Post.
"Мы остаемся привержеными минским соглашениям в этом отношении и соблюдаем процедуру ООН, поскольку такая миссия будет действовать под мандатом ООН. Однако я боюсь, что Россия просто пытается выиграть время и не хочет серьезно позволять работу миссии "голубых касок" на всей территории конфликта. Отказ российских наблюдателей от участия в СЦКК на Донбассе в конце прошлого года был неприятным сигналом для нас в этом отношении. Даже в Совете безопасности ООН застопорились переговоры из-за отсутствия готовности российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия. Что касается российского предложения о включении в процесс так называемых представителей оккупированных Россией территорий на Донбассе, то он совершенно неприемлем. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184098.html …Переговоры в Совете безопасности ООН по поводу введения миротворческой миссии на Донбассе приостановлены из-за России.
Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Rheinische Post.
"Мы остаемся привержеными минским соглашениям в этом отношении и соблюдаем процедуру ООН, поскольку такая миссия будет действовать под мандатом ООН. Однако я боюсь, что Россия просто пытается выиграть время и не хочет серьезно позволять работу миссии "голубых касок" на всей территории конфликта. Отказ российских наблюдателей от участия в СЦКК на Донбассе в конце прошлого года был неприятным сигналом для нас в этом отношении. Даже в Совете безопасности ООН застопорились переговоры из-за отсутствия готовности российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия. Что касается российского предложения о включении в процесс так называемых представителей оккупированных Россией территорий на Донбассе, то он совершенно неприемлем. Это не только наша позиция, но и наших партнеров на Западе и в Организации Объединенных Наций", — сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Россия поддержала введение миротворцев на Донбасс, — Волкер

При этом украинский дипломат сделал акцент на том, что ситуация на востоке страны "остается напряженной".
"В связи с продолжающимися вооруженными провокациями российской армии в настоящее время невозможно улучшить гуманитарное положение гражданского населения в регионе", — добавил глава МИД Украины. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184098.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS