ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, — Евгений Перебийнис

Россия продолжает пытаться срывать выполнение Минских договоренностей, что препятствует восстановлению мира в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис сегодня на брифинге.
”Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, а ее реальные действия направлены на срыв этих договоренностей и продолжение агрессии против Украины”, — сказал Перебийнис.
Читайте: Угроза полномасштабного вторжения РФ остается высокой, — Яценюк
При этом представитель МИД отметил, что блокирование Россией выполнения Минских договоренностей, начиная с самого первого пункта о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, делает невозможным дальнейшее продвижение в восстановлении мира. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_152039.html … Россия продолжает пытаться срывать выполнение Минских договоренностей, что препятствует восстановлению мира в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис сегодня на брифинге.
”Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, а ее реальные действия направлены на срыв этих договоренностей и продолжение агрессии против Украины”, — сказал Перебийнис.
Читайте: Угроза полномасштабного вторжения РФ остается высокой, — Яценюк
При этом представитель МИД отметил, что блокирование Россией выполнения Минских договоренностей, начиная с самого первого пункта о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, делает невозможным дальнейшее продвижение в восстановлении мира. Вместе с тем он обратил внимание на то, что одновременно сегодня ”Россия хочет каких-то прямых контактов, она хочет разговора о реальных шагах, о децентрализации и конституционной реформе, при том что сама Россия не может элементарно обеспечить выполнение боевиками и, собственно, самой Россией основополагающих пунктов, на которых все держится”.
”Россия и незаконные вооруженные формирования не отводят технику, а заявления российской стороны по этому поводу не подтверждаются данными ОБСЕ”, — сказал Перебийнис, обратив внимание на то, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из минометов, в том числе минометов калибра 120-миллиметров, что является грубым нарушением Минских соглашений.
Источник: УНИАН Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_152039.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS