ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению

Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению. Об этом сообщает RTS.
«Апелляционная палата согласна с трибуналом, что приговор — 40 лет тюремного заключения — не является адекватным с учетом тяжести уголовных преступлений, совершенных Караджичем, как и приговор, предложенный судебной палатой. Приговор признан необоснованным и неправомочным. Судебная палата сделала ошибку, когда вынесла приговор на 40 лет тюремного заключения», — говорится в сообщении.
В 2016 году Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии приговорил Радована Караджича к 40 годам тюремного заключения. Его признали виновным в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных во время боснийской войны 1992-1995 годов. В частности, суд признал Караджича ответственным за организацию массового убийства мусульман в Сребренице в 1995 году. Караджич также признан виновным в организации… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_188463.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS