ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Против нардепа Мураева возбуждено дело из-за госизмены

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила у себя в Facebook, что ГПУ возбудила уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении».
«Генеральной прокуратурой Украины 08.06.2018 в ЕРДР внесены сведения о совершении народным депутатом Украины Е.Мураевым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2 ст.383 УК Украины», – говорится в сообщении.
Основанием стала речь нардепа Сергея Пашинского, провозглашенная в пятницу с трибуны Верховной Рады, в которой тот обвинил Мураева о неправомерных действиях. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_186171.html … Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила у себя в Facebook, что ГПУ возбудила уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении».
«Генеральной прокуратурой Украины 08.06.2018 в ЕРДР внесены сведения о совершении народным депутатом Украины Е.Мураевым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2 ст.383 УК Украины», – говорится в сообщении.
Основанием стала речь нардепа Сергея Пашинского, провозглашенная в пятницу с трибуны Верховной Рады, в которой тот обвинил Мураева о неправомерных действиях.
«Мураев накануне в интервью телеканала "112" предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно как лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, обвиняемых и осуждены украинскими судами за терроризм и сепаратизм», – добавила Сарган.
Мураев прокомментировал обвинения в госизмене в Facebook.
«Личного отношения к заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову в моем комментарии нет. Что касается комментария, то мы рассматривали общую политическую ситуацию, как действует власть. У нас уже была история с Надеждой Савченко, когда власти всеми усилиями сотворили кумира и нового героя, которого использовали и для конфронтации с северным соседом, и как инструмент для давления на мировую общественность. Но когда Надежда вернулась, она высказала мнение, противоположное Администрации президента», – написал он.
Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_186171.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS