ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Пророссийские активисты нагнетают обстановку в Одессе

В Одессе собравшиеся сегодня днем, в канун годовщины 2 мая, возле Дома профсоюзов пророссийские активисты нагнетают обстановку. Как передает корреспондент УНИАН, порядка 40 людей с флагом Одессы, к которому прикреплена черная лента, собрались в центре Одессы – на Куликовом поле. Возглавляли это «мероприятие» известные в городе своими сепаратистскими взглядами лидеры «куликовцев» Морис Ибрагим и Нина Качановская.
ЧИТАЙТЕ: Правоохранительные органы гарантируют безопасность на улицах Одессы в майские праздники
Вся эта группа демонстративно столпилась у забора, ограждающего выгоревшее в ходе массовых беспорядков 2 мая 2014 года здание Дома профсоюзов.
На своей сходке они «выстраивали стратегию» поведения, обсуждали варианты прохода на Куликово поле 2 мая, чтобы провести здесь так называемый митинг-реквием и возложить цветы. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178637.html … В Одессе собравшиеся сегодня днем, в канун годовщины 2 мая, возле Дома профсоюзов пророссийские активисты нагнетают обстановку. Как передает корреспондент УНИАН, порядка 40 людей с флагом Одессы, к которому прикреплена черная лента, собрались в центре Одессы – на Куликовом поле. Возглавляли это «мероприятие» известные в городе своими сепаратистскими взглядами лидеры «куликовцев» Морис Ибрагим и Нина Качановская.
ЧИТАЙТЕ: Правоохранительные органы гарантируют безопасность на улицах Одессы в майские праздники
Вся эта группа демонстративно столпилась у забора, ограждающего выгоревшее в ходе массовых беспорядков 2 мая 2014 года здание Дома профсоюзов.
На своей сходке они «выстраивали стратегию» поведения, обсуждали варианты прохода на Куликово поле 2 мая, чтобы провести здесь так называемый митинг-реквием и возложить цветы.
В то же время в другом районе города — на мосту возле центрального автовокзала — неизвестные растянули большой баннер с приглашением на Куликово поле: «2 мая 14.00 Куликово поле! Одесса помнит!».
Накануне в ходе смотра боевой техники, который состоялся на Куликовом поле, начальник главка Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин заверил, что правоохранительные силы региона полностью готовы к тому, чтобы обеспечить порядок в Одессе и области в период майских праздников
«Хочу подчеркнуть, что речь идет не только о 2 и 9 мая, а обо всех праздничных днях. Правоохранительные силы переведены в режим повышенной готовности, и мы сделаем все, чтобы не допустить никаких провокаций», — заверил главный полицейский региона.
Комментируя ситуацию, которая произошла в прошлом году, когда из-за сообщения о минировании Куликово поле было оцеплено в течение всего дня из и люди не смогли подойти к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы, он пообещал, что в этом году такого не будет.
«Мы уже проводим оперативные мероприятия, направленные на недопущение закладки взрывных устройств. Ложные минирования – это наша головная боль, не исключено, что подобное произойдет и 2 мая, но если так будет, мы приложим максимальные усилия, чтобы быстро все проверить и открыть площадь», — заверил Головин. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178637.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS