ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Прокуратура открыла производство в отношении запорожской епархии УПЦ МП

Прокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, открыла уголовное производство в отношении отдельных священников Украинской православной церкви Московского патриархата и общественной организации «Радомир» в связи с разжиганием национальной и религиозной вражды, что привело к стычкам в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Информацию подтвердил также пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.
Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).
«Установлено, что представители Запорожской епархии УПЦ МП допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», — говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183647.html …Прокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, открыла уголовное производство в отношении отдельных священников Украинской православной церкви Московского патриархата и общественной организации «Радомир» в связи с разжиганием национальной и религиозной вражды, что привело к стычкам в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Информацию подтвердил также пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.
Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).
«Установлено, что представители Запорожской епархии УПЦ МП допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», — говорится в сообщении.
Отмечается, что некоторые представители указанных религиозных организаций осуждали общение представителей церкви на украинском языке, а также высказывались о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ).
«Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины», — сообщили также в прокуратуре.
С целью обеспечения быстрого и эффективного исследования обстоятельств, учитывая резонансность события, расследование по указанному уголовному производству поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области за процессуального руководства группы прокуроров прокуратуры Запорожской области. Досудебное расследование продолжается.
Напомним, 31 декабря в Запорожье самоубийца в состоянии алкогольного опьянения выпрыгнул из окна. Он свалился на маленького мальчика, который проходил с отцом, вследствие чего те погибли. Позже священник Московского патриархата отказался отпевать мальчика, поскольку он был крещен в Киевском патриархате. После этого люди организовали акцию под названием «Принеси куклу», призвав прихожан нести игрушки в УПЦ МП в знак протеста против религиозной дискриминации. 6 января 2018 года в Запорожье участника АТО, который вместе со своим другом принес куклу в храм УПЦ МП, избили люди в масках. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183647.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS