ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Прокуратура Грузии продолжит требовать экстрадиции Саакашвили

Прокуратура Грузии начала процедуры по экстрадиции бывшего президент Михаила Саакашвили, и эти правовые процедуры не прекращались. Об этом заявил прокурор Кока Кацитадзе, передает «Грузия Online».
«Что касается вопроса гражданства, факт потери или восстановления гражданства не имеет никакого отношения к правовому преследованию в отношении его или экстрадиционным процедурам и не будет иметь никакого влияния на текущий процесс», — отметил он.
По его словам, Саакашвили обязательно придется предстать перед грузинским правосудием и ответить за совершенное преступление.
ЧИТАЙТЕ: В Грузии вновь заговорили об экстрадиции Саакашвили
В Грузии в отношении Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел, по ряду которых он был заочно осужден. До того, как Саакашвили был лишен украинского гражданства и покинул Украину, грузинская сторона неоднократно обращалась к Киеву с запросом об его экстрадиции на родину.
28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское граж… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189345.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS